Каталог статей

Главная » Статьи » Православие

Демоны стремятся овладеть нашей душой
Демоны стремятся завладеть каждой душой, каждого человека, живущего на нашей земле. Их основной целью является внушение всем людям нарушать законы, данные Творцом. Иначе говоря, заставить людей совершать грехи, которые оскверняют душу человека и делают ее недостойной милости Божьей. В конце концов, такая грешная душа будет отвергнута Богом на Высшем суде.
Основным способом их воздействия является внушение человеку грешных мыслей демонов, которые большинством людей принимаются за свои. Человек исполняет мысли демонов, все дальше отделяется от Бога, хотя совесть часто и подсказывает , что он совершает грех. После смерти своего тела душа этого человека оказывается в полной власти тех, кого он слушался на протяжении своей краткой земной жизни.
Чем больше человек совершает грехов, тем более он лишается защитной Божественной силы - благодати Божьей. И чем меньше на таком человеке благодати, тем активнее демоны стремятся внушить ему греховные мысли, выдавая их за мысли человека. В конце концов, наступает такой момент, когда благодать Божья уже не защищает человека, тогда демоны набрасываются и на само тело человеческое.
Демоны - это бывшие ангелы Божии, которые за свою гордость и противление Богу были изгнаны им из царства небесного и низвергнуты в низшие сферы духовного мира. Первоначально все ангелы были созданы добрыми, светлыми, разумными. Их душа, подобна душе человеческой, но в отличие от последней, душа ангелов никогда не имела плотской оболочки, т.е. физического тела. Но и человеческая душа после смерти тела покидает его и обитает в духовном мире вплоть до всеобщего суда Божьего. И души ангелов, и души человеческие обитают в одном мире, который является как бы параллельным нашему, материальному миру, невидимо пронизывая его в виде различных энергетических полей.
Когда часть ангелов возгордилась, и отвергла своего Творца, то Бог тоже отверг их и лишил их своей Благодати. Но при этом злые духи не потеряли памяти и своих великих способностей. С тех пор их ненависть направлена не только против Бога, но и против нас, людей.
Демоны прекрасно знают, что по плану Творца, из всех душ человеческих, когда-либо живших на земле, Бог изберет лучших и дарует им жизнь вечную. Знают они и то, что после окончания этого отбора, который длится уже не одно тысячелетие, наступит день Страшного суда, когда отобранные за все эти века люди войдут в жизнь вечную, а они, демоны и остальные грешные души людей будут обречены на вечные страдания. Пылая ненавистью к Богу и не в силах отомстить ему, демоны направили всю свою злобу на самое любимое творение Творца - на человека. Демоны пытаются оторвать человеческую душу от Бога и тешат себя мыслью, что там, в аду, будут мучиться не одни. Более того, будут испытывать радость, мучая души грешных людей. Поэтому, и стремятся демоны всеми уловками совратить человека с пути истинного, коим является только полное соблюдение заповедей Божьих.
Постепенно демоны приучают людей думать и желать только всего греховного, делая их подобными себе. Наслаждаясь своей властью над разумом и душой человека, злые духи стремятся овладеть и телом человека. Это становится возможным только тогда, когда благодать Божья покидает человека. Тогда демоны входят в тело и безраздельно им управляют. Нет такого преступления и злодеяния, которое не смог бы совершить такой человекодемон. Все преступники, которые когда-либо совершали кровавые злодеяния в истории человечества, были именно такими нелюдями. В наше время их называют "зомби".
Но почему Бог допускает, чтобы демоны опутывали души людей греховными сетями? Все дело в том, что Бог наделил и ангелов, и людей свободой, т.е. возможностью личным волевым решением выбирать между добром и злом. Эту свободу Господь не отнимет никогда. Ему угодно, чтобы люди в борьбе доказали свою приверженность к добру и любовь к своему Творцу. Доказать это можно только в сознательной борьбе со злом, только сознательным отвержением греха. Победить в этой борьбе трудно и по силам не каждому человеку. Такая борьба может длиться всю жизнь. Победить падших ангелов человек не в силах, так как они обладают большими возможностями и способностями, чем он. Но то, что невозможно человеку, возможно Богу.

Источник: http://konstruktoru.ucoz.ru/
Категория: Православие | Добавил: galinanavak (13.06.2009)
Просмотров: 936 | Теги: Бог, душа, демоны | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [80]
Строительство [308]
Косметология [6]
Красота и здоровье [53]
Медицина [44]
Наши верные друзья [6]
Любимые домашние животные
Работа [56]
Интернет [97]
Другое [157]
Православие [265]
Практические советы [89]
Поиск