Каталог статей

Главная » Статьи » Строительство

Перегородки из гипсокартона

Перегородки КНАУФ

Сборные гипсокартонные перегородки системы КНАУФ применяются для возведения внутренних ограждающих конструкций в помещениях с нормальным, сухим и влажным режимами эксплуатации. Монтируют перегородки высотой до 9 метров в помещениях с неагрессивной средой. Перегородки системы КНАУФ предназначены для использования в жилых, общественных и промышленных зданиях.

Конструкция перегородок КНАУФ представляет собой металлический каркас, обшитый с обеих сторон листами гипсокартона. Расстояние между листами гипсокартона заполняют утеплителем в виде матов или плит. Обычно в перегородках устраивается один каркас. Но для увеличения теплотехнических и механических свойств в конструкции перегородки может применяться два спаренных металлических каркаса.

Каркас гипсокартонных перегородок представляет собой конструкцию из стоечных и направляющих профилей. Профиля обычно изготавливаются из металлических или деревянных стоек. Крепление направляющих металлических профилей или деревянных брусков к полу, потолку и стенам или колоннам выполняют дюбелями с шагом не более 1м, но не больше трех креплений на один профиль. Стоечные профили каркаса устанавливаются между верхней и нижней направляющими с шагом 60см. В стенках стоечных профилей предусмотрены отверстия для пропуска инженерных коммуникаций.

Листы гипсокартона состоят из гипсового сердечника и наклеенного с обеих сторон листов картона. В качестве сердечника применяют строительный материал - гипс. Гипс - это негорючий, огнестойкий строительный материал, не содержащий токсичных веществ. Его использование не оказывает вредного влияния на окружающую среду и на здоровье человека. Гипс имеет небольшую плотность, низкий коэффициент теплопроводности, хорошие звукоизоляционные качества. Все это обеспечивает комфортность помещений, отделанных гипсокартоном. Для увеличения прочности гипсового сердечника в него добавляют специальные добавки.

Листы картона соединяют с гипсовым сердечником клеящими составами. Картон в перегородках играет роль армирующего каркаса и хорошей основы для дальнейшей отделки любого строительного отделочного материала - обоев, краски, керамической плитки. Картон имеет очень хорошие физические и гигиенические свойства, поэтому он идеально подходит для отделки жилых помещений.

В зависимости от свойств и области применения гипсокартонные листы бывают обычными, влагостойкие и с повышенной степенью пожароопасности.

Элементы каркаса перегородок ГКЛ

Наружные и внутренние стены в зданиях могут выполняться из самых разных строительных материалов: кирпича, бетонных блоков, железобетонных панелей, природных камней, дерева и других строительных материалов. Для их внутренней отделки используются разные способы. Одним из них является облицовка внутренних поверхностей стены гипсокартонными листами. Конструкция облицовки представляет собой конструктивный элемент, состоящий из деревянного или стального каркаса.

Для производства стальных профилей каркаса используют оцинкованную сталь, обычно толщиной 0,6мм. Профили производят на заводах на специальном профилегибочном оборудовании. Стоечные профили имеют С-образное сечение. Стена имеет размеры от 50 до 100мм, полка - 45мм. Им соответствуют направляющие профили швеллерного сечения. Также выпускают потолочный и потолочный периметриальный профили. Во всех профилях, точнее в стенках, предусматриваются отверстия для пропуска инженерных коммуникаций. Обычно стоечные и направляющие профиля изготавливаются длиной до 4м. Иногда, по пожеланию и персональной договоренности с заказчиком, допускается выпускать профиля длиной до 6м.

Соединение стоечных профилей между собой производят методами насадки или встык с применением дополнительного профиля-накладки. Соединение выполняется с помощью шурупов. Потолочные профиля соединяются специальными удлинителями. К направляющим стойки крепят просекателем методом "просечки с отгибом" или шурупами. Для защиты наружных листов обшивки выпускают перфорированный угловой профиль из оцинкованной стали толщиной 0,3мм. Торцы листов защищают торцевым профилем. Он имеет форму разнополочного швеллера с перфорированными полками.

Элементы деревянного каркаса изготавливают из хвойных пород дерева влажностью не более 12%. Все деревянные бруски должны быть обработаны антипиренами и антисептиками. Стойки и направляющие бруски соединяют между собой универсальными шурупами с потайной головкой. Количество шурупов на узел соединения зависит от ширины бруска. При ширине брусков до 60мм используют по 2 шурупа, при ширине в 90мм - 4 шурупа.

Категория: Строительство | Добавил: galinanavak (02.08.2009)
Просмотров: 694 | Теги: гипсокартон, перегородки, кнауф | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [80]
Строительство [308]
Косметология [6]
Красота и здоровье [53]
Медицина [44]
Наши верные друзья [6]
Любимые домашние животные
Работа [56]
Интернет [97]
Другое [157]
Православие [265]
Практические советы [89]
Поиск