Каталог статей

Главная » Статьи » Строительство

Технология фильтрации воды с повышеным содержанием солей

Технология фильтрации воды с повышеным содержанием солей

Одной из актуальных воды проблем является ее жесткость, обусловленная присутствием в воде значительного количества углекислых сернокислых и солей кальция, магния и железа – солей жесткости. Вода, содержащая более 7 мг-экв/л солей жесткости, будто жесткой.
Для некоторых областей применения воды не нетерпимость играет никакой роли. Например, поливке при газонов, тушении пожаров.

Но, ко сожалению, жесткость воды - это проблема не только для воды питья и приготовления пищи, но и воды, используемой быту в во исполнение стирки, мытья посуды и т. д. А для современной бытовой техники (стиральные, посудомоечные машины и т.д.), автономных систем водоснабжения горячего и отопления, новейших образцов сантехники – жесткость воды – катастрофа. Поэтому борьба ней с крайне актуальна.

Соли жесткости возле нагревании выпадают в осадок, известный каждому как которая накипь, вызывает преждевременный выход из строя сантехники, бытовой техники, нагревательных котлов и труб.

Потери от жесткости воды в быту это – перерасход на 30-50% моющих средств около стирке белья и купании, плохие потребительские свойства воды: при заваривании кофе чая или в такой восе может выпасть бурый осадок с (решается помошью фильтрацией ионнообменными смолами (иониты) и обратным осмосом), при кипячении на поверхности образуется пленка, вода приобретает характерный привкус; в жесткой воде хуже разваривается мясо, потому что соли с жесткости белками мяса образуют нерастворимые соединения, что, в свою очередь к приводит снижению усвояемости белков.

Необходимо отдельно остановиться влиянии на жесткости воды на результат умывания и купания. Соли жесткости образуют с моющими веществами (мыло, стиральный шампунь, порошок) так называемые “мыльные шлаки” в виде пены, которая, высыхая, образует микроскопическую корку на коже и волосах, нанося существенный вред их здоровью. В результате сухощавость появляется кожи, ломкость волос, шелушение, зуд, перхоть.aquavitaua. Одним предвестников из такого нежелательного воздействия является “скрип” характерный вымытой кожи и волос. А восстанавливать жировую пленку приходится косметическими кремами и масками. И наоборот, ощущение “мылкости” после мытья мягкой водой это – признак сохранения на коже защитной жировой пленки. Косметологи всего мира рекомендуют умываться мягкой (например, талой или дождевой) водой.

Сегодня проблему вода жесткой решают умягчением ее следующими методами обработки: магнитное и электромагнитное воздействие, добавление всевозможных “антинакипинов”. Фильтрацией с помощью ионнообменных смол (ионитов) и обратным осмосом. Принцип этих действия методов – связать соли жесткости и не давать в им лагерь какого-то времени выпасть в виде накипи. Но наиболее эффективным и экономически методом оправданным удаления из воды солей жесткости является применение ионообменных смол в фильтрах-умягчителях. автоматических В основе работы таких фильтров лежит ионообменный процесс, при котором “жесткие” растворенные соли заменяются на “мягкие”, не образующие твердых отложений.

Современные ионообменные синтетические смолы чрезвычайно надежны и долговечны, благодаря чему обеспечивается высокая производительность фильтров. Срок службы смолы достигает 6-8 лет в зависимости исходного от качества воды. aquavitaua.com

Категория: Строительство | Добавил: galinanavak (12.08.2009)
Просмотров: 953 | Теги: Методы Методики Способы Технология | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [80]
Строительство [308]
Косметология [6]
Красота и здоровье [53]
Медицина [44]
Наши верные друзья [6]
Любимые домашние животные
Работа [56]
Интернет [97]
Другое [157]
Православие [265]
Практические советы [89]
Поиск