Каталог статей

Главная » Статьи » Строительство

Уплотняющие прокладки для окон
Окна – лицо вашего здания. От их качества и правильности установки зависит тепловой и эстетический климат помещения. Большое значение при монтаже оконных блоков играет необходимая герметичность прилегания коробки окна и конструкции стены, а также качество соединения рам между собой.
  Для обеспечения герметичности соединения оконных рам между собой, предотвращения попадания внутрь рамы влаги, пыли, повышения защиты от шума окон, в конструкции предусмотрены уплотняющие прокладки. Для деревянных окон применяют пенополиуретановые прокладки. Они имеют прямоугольную форму и состоят из пенополиуретановой основы, на которую при помощи клеевого или сварного соединения крепится рабочая лента. На рабочую ленту наносится несохнущий клеевой слой. Для исключения высыхания клея предусмотрена защитная лента из синтетической плёнки или адгезионной бумаги. Бывают уплотнительные прокладки без рабочей ленты или без клеевого слоя. В случае без рабочей ленты клеевой несохнущий слой наносится непосредственно на пенополиуретановую основу.
Для изготовления прокладок должен применяться эластичный пенополиуретан на основе полиэфира П-2200. Защитные и рабочие ленты изготовляют из синтетической пленки или антиадгезионной бумаги. Защитная и рабочая ленты должны точно соответствовать размеру самой пенополиуретановой основы. Расхождение в размерах должно быть не более 2мм. Цвет пенополиуретановой основы должен быть от белого до темно-желтого. При установке уплотняющей прокладки рабочую ленту отрываем. При отрыве рабочей ленты не должно возникать  разрушений основы. Следует обращать особое внимание на качество основы: на ней не должно быть никаких пятен и загрязнений, иначе она не обеспечит достаточного плотного сцепления.
Конструкция окон из поливинилхлорида должна включать в себя не менее двух рядов уплотняющих прокладок в притворах. Прокладки должны быть достаточно стойкими к различным атмосферным и климатическим воздействиям. Прилегание уплотняющих прокладок должно быть плотным и препятствовать проникновению влаги. Устанавливаются прокладки непрерывно по всему периметру притвора створок и стеклопакета. При установке прокладки по кругу, стык должен находиться вверху изделия. При установке стыков в углах, их делают под углом 45º. Стыки необходимо тщательно сварить или склеить. Все стыки, где бы они ни выполнялись, не должны иметь выступов, выпираний. В конструкциях окон с самовентиляцией допускается нарушение непрерывности установки уплотнительных прокладок.
Категория: Строительство | Добавил: galinanavak (28.08.2009)
Просмотров: 893 | Теги: Уплотняющие прокладки для окон | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [80]
Строительство [308]
Косметология [6]
Красота и здоровье [53]
Медицина [44]
Наши верные друзья [6]
Любимые домашние животные
Работа [56]
Интернет [97]
Другое [157]
Православие [265]
Практические советы [89]
Поиск