Каталог статей

Главная » Статьи » Другое

Произрастание кофе

Плантации кофе являются родными для субтропической Африки и Южной Азии. Кофе принадлежит к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это всегда зеленый куст или маленькое дерево, которые могут достигать 5 метров. Листья темно-зеленые, как правило их размер не превышает 10-15 сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет это растение ароматными белыми цветами. Плод кофе - ягода имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, у нее зеленый цвет, пока ягода не выросла, позже приобретает желтый оттенок, далее цвет становится желтым, далее малиновым и в дальнейшем, при сушке, становится черным.

Каждая ягода, как правило, состоит из двух семян, а 5-10% ягод имеют только одно семя. Время выростания ягод от семи до девяти месяцев.

Кофе, в основном, культивируют через семена. Традиционный метод выращивания кофе заключается в том, чтобы посадить 20 семян в каждую ямку в начале сезона дождей; часть из посаженных семян погибает естественным путем. Кофе часто сажают с такими продовольственными культурами как рис в период первых нескольких лет выращивания.

Два главных выращиваемых сорта кофе являются виды Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более лучшим для употребления внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, как правило, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. Из-за этого, около трех четвертей кофе выращиваемго во всем мире это сорт Арабика Но, сорт кофе Канефора менее восприимчив к заболеваниям, чем Арабика и его можно выращивать даже там, где Арабика не сможет расти.

Кофе Канефора содержит примерно на 40-50 процентов больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине Канефора применяется в качестве дешевой замены Арабики в многих составах кофе, имеющихся в продаже. Хороший и качественный Канефора применяют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для создания пены и снижения стоимости ингредиентов. Другие виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, являются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно.

Основная масса сорта Арабика в зернах произрастает либо в Латинской Америке, Восточной Африке, Аравии или Азии. Черный кофе Робуста (Канефора) выращивают в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии.

Кофе бобы из разных стран или регионов, в основном, имеют отличительные особенности, такие как аромат и форму. Они зависят не только от места произрастания кофе, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно видоизменяется в зависимости от места, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.
Категория: Другое | Добавил: galinanavak (25.10.2015)
Просмотров: 480 | Теги: кофемашина, кофе, черный кофе, произрастание кофе | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [80]
Строительство [308]
Косметология [6]
Красота и здоровье [53]
Медицина [44]
Наши верные друзья [6]
Любимые домашние животные
Работа [56]
Интернет [97]
Другое [157]
Православие [265]
Практические советы [89]
Поиск