Приготовление кулинарных блюд: как подавать блюдо и где найти вкусные рецепты приготовления
Наверное, никто не сможет поспорить с тем, что домашняя кулинария всегда была и будет не ремеслом, но искусством. Так как во все времена хозяйка, умеющая вкусно готовить, всегда была в почете и уважении, а соседки старались выведать у нее чудо - рецепты, чтоб их тоже считали такими вот хорошими хозяйками. И вот, при всем существующем прогрессе, лучшие кулинарные блюда - это блюда, сделанные по народным рецептам домашней кулинарии.
Весьма приятно то, что доступность и наличие специй или продуктов в наше время перестала быть проблемой. Наряду с этим исчезла необходимость выращивать собственноручно или добывать на рыбалке или охоте пищу для себя и родственников. Ведь супермаркеты подарили нам изобилие отечественных и зарубежных продуктов, а уровень жизни дает возможность приобретать все необходимое нам без каких - либо проблем.
Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению, необходимо уяснить для себя несколько принципов. В первую очередь - совместимость компонентов-продуктов в каждом отдельном блюде. Если сравнить любое блюдо с букетом цветов, то получается, что каждый цветок - это отдельный ингредиент в приготовленном блюде.
Следует также разобраться, перед тем как приступать к приготовлению - какие именно специи вам необходимы? Что именно кладут в мясо, что используется в приготовлении рыбы? Ведь специй на прилавках огромное количество, и пойди разберись вот так вот сразу во всем существующем многообразии специй и приправ. Ведь с их помощью можно не только подчеркнуть вкус блюда, но и изменить его в корне.
Также нужно понять принципы совместимости блюд на одном столе - когда и как подавать первые блюда и вторые блюда. Ведь даже из очень вкусных и хорошо приготовленных блюд можно сделать совершенно ужасный обед, нивелируя тем самым все свои старания. Ведь правильная сервировка стола и очередность подачи блюд на стол имеют не меньшее значение, чем качество самого блюда. Приготовление еды - это не автоматизм, это скорее интуитивный творческий процесс, в котором нельзя бездумно творить кулинарные блюда, руководствуясь исключительно кулинарной книгой.
Ведь, к примеру, борщ готовят все, вот только у каждой хозяйки есть свои секреты, благодаря которым ее блюдо выгодно отличается от супа ее соседки. Именно эти секреты и меняют кулинарные рецепты, делая их авторскими блюдами. Сейчас издаются тысячи книг, в которых описаны различные рецепты всех стран мира.
Экспериментируя с самыми разными специями и продуктами, в конечном итоге вы подберете себе арсенал компонентов, которые будут органично дополнять и подчеркивать вкусовой букет приготовленных вами блюд. Самое главное в кулинарии - не пугаться возможных неудач и экспериментировать. Если вам действительно хочется научиться готовить - запаситесь терпением и у вас непременно все выйдет так, как вы хотите! |